Коммутаторы Маршрутизаторы Безопасность Wi-fi Телефоны Модули Блоки питания Память Кабели Сервер
Россия создаст национальную ОС для Интернета вещей
11.10.17

В рамках программы «Цифровая экономика» в России будет создана национальная операционная система для устройств Интернета вещей и промышленного Интернета. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ, разработанный рабочей группой во главе со Сбербанком.

Согласно материалам, будет разработана «отечественная свободная ОС для использования во всех видах киберфизических систем, превосходящая зарубежные ОС по ключевым параметрам быстродействия, безопасности и отказоустойчивости», говорится в документе.

Завершить разработку платформы планируется до 31 декабря 2021 года. К этому же сроку должна быть выбрана пилотная отрасль для внедрения ОС, а также рынки для её тиражирования.

Ответственными за реализацию проекта выбраны Минпромторг, Минкомсвязи и отечественные автопроизводители и разработчики программного обеспечения.

Глава ИВК Григорий Сизоненко оценивает в 200 млн рублей расходы на создание такой ОС для Интернета вещей с учётом использования имеющихся наработок. В случае привлечения государственных средств стоимость может увеличиться до 1,5 млрд рублей, полагает он.



+7 (495) 902-51-81
Написать Карта
ООО "Айкон-Айти" г. Москва, Расковой ул, дом № 1
все права защищены 2017
Яндекс.Метрика