Коммутаторы Маршрутизаторы Безопасность Wi-fi Телефоны Модули Блоки питания Память Кабели Сервер
Интернет вещей окажет ощутимое влияние на российскую экономику к 2025 году
01.11.16

Реализация концепции Интернета вещей (IoT) окажет существенное влияние на все отрасли российской экономики к середине следующего десятилетия. Такие сроки обозначил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов.

Сегмент IoT в настоящее время является одним из самых быстрорастущих направлений рынка информационных технологий. В нашей стране соответствующая отрасль пока находится на начальном этапе развития, но эксперты уже говорят об огромных перспективах в данном сегменте.

По словам господина Исмаилова, в России Интернет вещей формируется на базе использования встроенных радиочастотных идентификационных устройств (RFID) и навигационных систем GPS/ГЛОНАСС. Значительный эффект от внедрения решений IoT ожидается уже через несколько лет: в частности, сократятся издержки производства и увеличится производительность труда.

Минкомсвязь уже разрабатывает «дорожную карту» Интернета вещей, в которую входят восемь подгрупп, в том числе направления «Интернет+город», «Интернет+суверенитет», а также ряд других, которые охватывают вопросы цифровизации производств.

При этом одними из главных задач в рамках развития концепции IoT названы обеспечение целостности и надёжности сетевой инфраструктуры, защита персональных данных и обеспечение общей информационной безопасности. Эксперты говорят, что необходимо разработать отдельный подход к защите IoT-устройств, продумать возможные векторы угроз и создать специализированную систему безопасности для Интернета вещей.



+7 (495) 902-51-81
Написать Карта
ООО "Айкон-Айти" г. Москва, Расковой ул, дом № 1
все права защищены 2017
Яндекс.Метрика