Коммутаторы Маршрутизаторы Безопасность Wi-fi Телефоны Модули Блоки питания Память Кабели Сервер
Avaya продаст бизнес по выпуску ПО для колл-центров за $4 млрд
29.11.16

СМИ стало известно о готовящихся банкротстве и продаже активов производителя решений для корпоративных коммуникаций Avaya. Американская компания нуждается в реструктуризации из-за больших долгов.

Как сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, в декабре 2016 года Avaya намерена подать заявление о банкротстве в соответствии с главой 11 закона США о банкротстве, чтобы снизить задолженность и операционные издержки. К 30 июня 2016 года компания накопила долги в размере $6 млрд.

Источник Reuters говорит, что банкротство Avaya вполне реально, однако компания попытается избежать его, продав подразделение по выпуску программного обеспечения для колл-центров. Главным претендентом на этот бизнес является частная инвестиционная компания Clayton, Dubilier & Rice, которая готова заплатить за приобретение около $4 млрд. Об этом сообщает и Reuters, и WSJ.

По данным последнего, выручка от продажи части софтверного бизнеса пойдёт на погашение долгов перед основными кредиторами. Те, кто предоставил Avaya менее крупные займы, смогут использовать процедуру обмена долговых обязательств на акции компании после выхода её из банкротства, добавляют собеседники WSJ.

По предварительным финансовым данным, выручка Avaya в третьем квартале 2016 года составила $945–955 млн против $1 млрд годом ранее. Компания остаётся убыточной, поскольку каждый год она вынуждена выплачивать по кредитам более $400 млн процентов.



+7 (495) 902-51-81
Написать Карта
ООО "Айкон-Айти" г. Москва, Расковой ул, дом № 1
все права защищены 2017
Яндекс.Метрика